沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险要趁早!早买晚买差别竟然这么大了!

买保险要趁早!早买晚买差别竟然这么大了!

2020-06-05 分享到:

那保险早买和晚买,到底有怎样的区别呢?

1

与年龄有关:保费支出少

保费计算费率的一个因素和年龄有关,购买同样的保障时,投保年龄越小,所需费用越少,年龄越大,所需费用越多。

同样保额20万元、缴费期限20年时,40岁的男性被保险人年缴保费是20岁的近2倍。

2

与时间有关:保障期间长

很多寿险都属于长期甚至是终身保障的,一经投保就可以享受保障利益了,投保年龄越小,所享受的保障时间就越长;很多首先均具有分红功能,分红又是以复利计算,所以越早投保就越早享受分红收益,累计时间越长收益也就越丰厚。

3

与通胀有关:缩减通胀成本

随着社会经济的发展,物价不断上涨,消费水平也会随之提高,同样保险公司不可能长期保留原费率产品在市场上运营,这样也就出现了保险产品不断地更新换代,每一款产品在一段时间后就会停售,届时会以交往前稍高的费率推出替代产品。

买保险要趁早!早买晚买差别竟然这么大了!

4

与核保有关:不因身体状况拒保或加费

年轻人的身体大都比较健康,在一定保险金额下也不需要体检,即使体检也很容易通过核保。而年纪大的人,一般就要求体检。万一身体有一些问题,就很可能会被要求加费承保,甚至可能被拒保。

5

与选择有关:险种选择范围大

年龄增长不仅使保费越来越高,可以选择的险种也越来越少;比如说像年轻时可以投保的重疾险,等60岁后,就会被很多重疾险拒之门外了。

即使有针对60岁以上老人的险种,保险责任可能会相对单一,保费会比较高昂,甚至出现保费倒挂的情况。

6

与风险有关:明天和意外哪个先到

风险无处不在,谁也不知道未来会经历什么,而买保险其实就是未雨绸缪,提前做好保障,才能使我们和家庭在风险面前从容应对。

买保险要趁早!早买晚买差别竟然这么大了!

 保险宁可千日不用不可一日不备……

每一次事故面前,人们常问起的一句话就是“买保险了吗?”。我们在谈论保险的时候经常会有人这样说:人都没了,钱有何用?

家人面对一个活生生的人的突然去世和用保单换来的几十万,心里的感受是什么呢?如果一个人要去一个遥远的地方,您认为他是该给家里人带走几十万好,还是该留给几十万帮助家人好呢?

购买保险并不是因为一旦有事情发生的时候我们可能会离开,而是因为还有更多的人需要活下去,生活总还要继续下去……

买保险究竟是为了谁?其实答案很简单,买保险不是因为有人要死去,而是因为有人要活着,生活总还要继续下去……与风险赛跑,买保险千万不要等。

一份意外险,虽不能抵挡意外,却能让生命价值最大化,几十万、上百万的理赔金可陪伴家人度过最黑暗的日子,不至于因还不上房贷而无处安身,不至于年迈的父母晚景凄凉、不至于较弱的妻子扛起整个家的重担、不至于幼小的孩子失去了同龄人应有的权利……

保险是生活必备品,宁可千日不用,不可一日不备!保险是平时最容易忽略的几张薄纸,是事故时最先想到的依靠。只是请别总是让一幕幕悲剧警醒来不及的自己!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张凯

山东 济南  中国人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张 2023-02-25

山东济南张,查询太平洋团险保单

需要通过保单号 或者 被保险人信息进行查询,需要区分团险是投保的太平洋人寿,太平洋产险,还是太太平洋健康险的团险  2023-02-26
郑加新 2023-02-19

山东济南,郑加新,留言:骑自行车不慎摔倒胸部受伤,拍的片没有大碍,意外保险给报销拍片费用吗,

二级以上公立医院,写清楚病历,可以  2023-02-25
王龙 2022-11-10

山东济南王龙,查询太平洋车险保单

拨打95500或者关注太平洋产险公众号 绑定车主身份进行查询  2022-11-11
郑安席 2022-09-23

山东济南郑先生电话想查询一下自己早上投保的众安百万医疗保险.55岁,缴费2块多,怎么查询保单?下月多少钱?

拨打952299客服  2022-09-25
王女士 2022-09-20

山东济南王女士咨询:我买了华夏喜盈门(升级版)年金保险每年交1万,一共交5万,5年后可以去本金吗?2021年给自己投保的,女士,25岁

不能,5年是缴费期,而不是合同满期,保单后面有附各年度现金价值表  2022-09-21
王勇立 2022-03-10

山东济南王勇立咨询:我买的住院津贴保,交通事故对方的全责,我住了一个星期院,现在报案,但理赔员说不给补助

因为有明确责任人,社保医疗也是同样的处理方式,明确责任人的事故,有对方负责赔偿,而不是单纯的意外事故。如果是自己意外受伤,则可以赔付,重点在于对方全责。  2022-03-12
张女士 2022-01-25

众安百万医疗险,怎么上传住院的病历。

通过众安app上传,不过需要注意材料的完整性,清晰度,还有免赔额  2022-01-30
王文涛 2021-12-13

齐鲁保在哪里买?

公众号或者齐鲁保允许的承办机构扫描保险公司二维码  2021-12-13
王女士 2021-10-29

天安健康易享百万医疗保险是主险吗?

不是主险,这个百万医疗是附加险,需要投保主险才可以附加 如果需要单独投保百万医疗险,市面上有很多允许单独投保的百万医疗方案  2021-10-31
李春福 2021-10-27

请问投保京东保险,我住院啊,如何报销这个费用?

京东安联公众号申请理赔或者通过拨打客服通过指引进行理赔  2021-10-28

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

326977个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326977个用户完善保障计划